Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Фото хребта Кнудсен Ридж на Марсе выполнено ровером Opportunity

Фото хребта Кнудсен Ридж

Марсианский «исследователь» Opportunity теперь направляется к хребту Кнудсен Ридж. По дороге ему удалось произвести качественные снимки возвышенности.

Сейчас цель Opportunity - Кнудсен Ридж. Чтобы достичь области предстоящих исследований, роверу необходимо попасть в долину Марафона, что находится вблизи западной части кратера Эндевор. Основной миссией «марсианина» в этот раз станет изучение камней в области хребта.

Как говорят ученые, ранее здесь могла находиться вода. И сегодня исследователи планируют доказать это путем обнаружения возможных изменений в грунте Марса.

К сожалению, все предстоящие исследовательские мероприятия будут осуществляться уже без флэш-памяти машины. Дело в том, что за последний год она незапланированно обновлялась уже несколько раз.

Изображения, которые удалось представить НАСА были скомпонованы из отдельных фотографий, сделанных ровером за конец октября прошлого года.

Opportunity прибыл на Красную планету зимой 2004 года. Ученые считали, что в общей сложности он сможет продуктивно проработать в марсианских условиях максимум 90 суток. Но он продолжает неплохо функционировать и по сей день.

Сегодня на марсианской орбите осуществляет работу 5 станций, 3 из которых американского «происхождения».

На Марсе работает 2 ровера - Opportunity и Curiosity. Первый является рекордсменом по продолжительности пребывания на Красной планете, а его «брат» - самый тяжелый из всех существующих роверов. Его вес составляет более 900 кг.


   
Поиск
Rambler's Top100