Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Определен источник инопланетного сигнала

Астрофизикам удалось определить местоположение быстрых радиоимпульсов. Данное открытие было сделано в процессе обработки данных с радиотелескопов и оптических обсерваторий. Зафиксированные радиоимпульсы - это некие вспышки, которые когда-то давно ученые приписывали к инопланетянам. Итоги новых исследовательских работ были представлены в научном издании Nature.

Под понятием быстрого радиоимпульса подразумевается короткая вспышка, в процессе которой случается мощный энергетический выброс в окружающее пространство. Его можно сравнить с энергией, исходящей от нашей звезды за несколько десятков тыс. лет. На сегодняшний день зарегистрировано около 16 аналогичных сигналов.

До недавнего времени определить местонахождение данных сигналов специалистам было не под силу. Первый источник сигнала FRB был «пойман» весной 2015 года учеными Австралийской Обсерватории Паркса.

Для определения предполагаемой зоны исходящих сигналов ученые использовали самостоятельную систему. Ее главной особенностью была возможность быстрого реагирования и распознавание местоположения источника вспышек с большой точностью.

Оказалось, что источником таких сигналов является эллиптическая галактическая система, находящаяся от нас на расстоянии в 6 млрд. св. лет. Также научные сотрудники сумели вычислить дисперсию - разность между длинноволновой и коротковолновой частями, характеризуемой значительной потерей энергетического потенциала при излучении и его дальнейшем прохождении сквозь окружающую материю.

Данное исследование также помогло рассчитать плотность вещества, сквозь которое проходило излучение. Новые данные, полученные учеными практически не расходятся с более ранней космологической моделью. Астрофизики планируют более внимательно заняться обнаружением новых источников быстрых радиоимпульсов, чтобы задействовать их в тестировании уже существующих космологических гипотез.

Исследователи убеждены, что источником вспышки FRB 150418 является не пульсар, как предполагалось ранее. До настоящего момента считалось, что недавно обнаруженная FRB 150418 вполне быть связана с магнетаром (отдельным классом нейтронных звезд с высокой скоростью вращения), или же блицаром (отдельным классом нейтронных звезд с мощнейшей центробежной силой, удерживающей ее от сжатия до черной дыры).    


   
Поиск
Rambler's Top100