Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Проходят испытания космического аппарата для полета на Марс

марсианский роверУченые приступили к испытанию моделей марсианского ровера. Самую успешную из них планируют направить на Красную планету в 2018 году. В эксперименте примут участия прототипы марсоходов «Бриджит», «Бруно» и «Брайан». Их основной задачей станет подтверждение или опровержения наличие жизни на Красной Планете, а также отправка фотографий марсианских ландшафтов в высоком разрешении.

Для предстоящих экспериментов был выделен специальный ангар, представляющий собой специальный полигон с песком и валунами. Ученые решили оборудовать испытательную площадку именно таким образом, чтобы максимально точного воспроизвести марсианские условия. Для большей реалистичности фоном в ангаре будут служить панорамные фото Красной Планеты. Первым, кто пройдет запланированные испытания станет ровер «Бруно». Он будет не спеша передвигаться по искусственно воссозданной поверхности Марса.

Ральф Корди – руководитель данного проекта объясняет столь медленную скорость ровера тем, что передача и прием сигналов между планетами будет производиться с запозданием. Из-за большой дистанции сигналы на Марс будут поступать с двадцатиминутной задержкой.

Ввиду того, что ручное управление в марсианских условиях было признано неэффективным, в ходе предстоящих исследований специалисты будут применять полуавтономную систему, которая все еще находится на этапе разработки и тестирования. Данная система будет способствовать созданию новой 3d карты поверхности Красной Планеты.

Сегодня ученым необходимо разобраться еще с одной проблемой, касающейся крупногабаритных объектов, которые в достаточном количестве присутствуют на марсианской поверхности. Они могут отбрасывать тень, которая способна негативно влиять на функционирование солнечных батарей машины.

Состав верхних слоев Красной планеты планируют изучать с помощью бура, погружающегося в верхние слои планеты приблизительно на 2 метра. Взятые пробы грунта будут сразу исследоваться в бортовой лаборатории ровера.


   
Поиск
Rambler's Top100