Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Космический аппарат Кассини увидел самые большие пики на Титане - спутнике Сатурна

пики на ТитанеСотрудники НАСА объявили о определении самой высокой точку на поверхности крупной сатурнианской луны - Титана.

Максимальная высота горного пика на спутнике по подсчетам специалистов - 3 км., 337 м. Данная точка лежит в центре системы горы Митрим, состоящей из трех цепей. Астрономы утверждают, что средняя высота горных пиков спутника Сатурна составляет 3000 м. При определении данных подробностей ученые руководствовались информацией, полученной в течении одной из миссий «Кассини» по изучению поверхностных слоев Титана.

 Астрономы считают, что его величина – это максимальный показатель высоты на всей поверхности сатурнианской луны», - прокомментировал. С. Уолл, занимающий должность заместителя руководителя исследовательской группы «Кассини».

В процессе данного исследования команде Джани Радебоха также удалось обнаружить еще несколько высоких пиков аналогичной высоты. Известно, что они также относятся к горному массиву Митрим.

Вся информация, полученная специалистами с радара аппарата «Кассини», в прошлом месяце была обнародована на специальной конференции  в  Техасе.


   
Поиск
Rambler's Top100