Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Беспилотный транспортер доставил груз для МКС

Cygnus

Беспилотный космический аппарат, основной целью которого состоит в доставке на МКС еды, одежды и материалов для новых экспериментальных миссий, по сообщению НАСА успешно состыковался со станцией.

Cygnus транспортировал на МКС около 4 тонн материалов для космонавтов. Кроме этого машина привезла работникам станции новые материалы дабы продолжить запланированные космические исследования.

Автиоматическая рука-манипулятор захватила Cygnus, после чего машина успешно была перенаправлена в стыковочный порт. Всеми действиями управлял сами экипаж МКС. Cygnus пробудет на космической станции до мая, после чего отправится в открытое пространство космоса с мусором.

Перед тем, как утилизировать отходы, капсула отойдет от МКС на безопасную дистанцию. Избавляться от отработанного материала машина будет сожжением, в процессе которого ученые планируют исследовать процесс крупного возгорания в космическом пространстве.

Ранее НАСА также осуществляла аналогичные опыты в космосе. Однако горение объектов проходило в более скромных масштабах. Капсула Cygnus сегодня также доставила на МКС дополнительную аппаратуру, с помощью которой планируют изучать химические составы метеоритов, время от времени попадающие в атмосферу Земли.

Еще «космический транспортер» доставил астронавтам 3-D принтер и присоски Gecko Gripper, способные прикрепляться к поверхностям при помощи межмолекулярных сил, которые увеличиваются в процессе придавливания к корпусу при помощи тончайших волосков. Ученые считают, что данную технологию можно будет успешно апробировать во время проектирования автомеханизмов, которые будут перемещаться по корпусу космической станции с целью обнаружения и устранения неполадок. Отправка Cygnus является пятой по счету миссией НАСА по перевозке всего необходимого на МКС. В общей сложности космическое агентство заплатило за это около 2 млрд долларов.


   
Поиск
Rambler's Top100