Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Фото станцией New Horizons ледяных каньонов планеты Плутона

каньонов планеты Плутон Недавно стало известно, что ученым удалось получить качественные фото ледяных каньонов северной части Плутона. Данное исследование производилось машиной New Horizons. Наблюдаемые объекты находится в северной области, в зоне Лоуэлла. Данный регион получил такое название в честь активного исследователя, занимавшегося поисками Плутона – Персиваля Лоуэлла.

Самый массивный каньон, шириной в 75 км находится в северной части объекта. Также в западной и восточной областях фотографии просматривается еще 3 каньона, шириной около 10 км.

Возраст меньших каньонов, по словам ученых, выше, чем у наибольшего. Подтверждением этого является хрупкость стенок первого.

Ближе к востоку находится извилистый каньон, ширина которого достигает 70 км, а глубина – 4 км. Здесь, скорее всего, могут находиться области, где проходит процесс таяния и сублимации подповерхностного льда, что может являться главной причиной хрупкости верхних твердых слоев.

По данным новых исследований, в зоне изучаемых объектов находится обильные скопления метанового и малоазотного льда. Специалисты считают, что причиной данных образований является солнечное излучение. Его влияние максимально визуализируется в приэкваториальных областях объекта.

Партия свежих снимков была получена за счет инструмента MVIC за 45 м в процессе приближения станции к Плутону. Разрешения фотографии – 680 м. на пкс.

Аппарат New Horizons летом прошлого года приблизился на максимальную дистанцию к карликовой планете и ее спутникам. По прогнозам исследователей, уже через 3 года аппарат сумеет достичь планетоида 2014 MU69, относящегося уже к астероидному поясу Койпера.

Главная цель New Horizons – подобное исследование Плутона и его крупной луны. Корпус станции оборудован специальным аппаратным комплексом для исследований и обработки информации о магнитосфере, атмосферных слоев, а также же и о химическом составе поверхности исследуемого объекта. Еще в задачу станции входит изучение взаимодействие пары Плутон-Харона.


   
Поиск
Rambler's Top100