Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Для нашей галактики разработаны новые каталоги и карты благодаря ученым миссии Гершель

новые каталоги и карты для нашей галактикиМиссия «Гершель», организатором которой является ЕКА, на днях представила более подробный каталог карт звездообразовательных узлов. Данные звездообразования находятся в плоскости нашей галактической системы. К данным картам также прилагается приложение с обозначением сотен тыс. отдельных источников. Они демонстрируют эволюцию звезд Млечного пути. Многие специалисты считают, что новые карты и приложение принесут ощутимую пользу в исследовании звезд, расположенных в плоскости Млечного пути.

«Гершель» производил сканирование неба в инфракрасном и субмиллиметровом диапазонах . Данные наблюдения позволили обнаружить самые холодные объекты, присутствующие в нашей Вселенной. Например, космическую пыль – основной компонент межзвездного вещества, которое является необходимой составляющей для формирования новых светил.

Программа Hi-GAL считается самой важной программой из всех осуществляемых «Гершелем» с позиции времени и масштаба. В масштабах данной программы исследования проводились около 900 часов (более 40 дней). Что касается широты обзора, то он охватил около 800 кв. градусов, что равно приблизительно 2% небесного обзора. Главная задача этого обзора – компоновка новых карт всего диска нашей галактики. Особенно тех частей, где происходит формирование новых светил Млечного пути.

Подробности данного исследования недавно появились в выпуске Astronomy Astrophysics.


   
Поиск
Rambler's Top100