Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Новые исследования галактического ветра

В ходе первых исследований, которое возглавил Джон Хопкинс из США и Девин Крихтон, были обнаружены интересные факты, способные разгадать главную загадку астрономов: почему скорость образования звезд замедлилась 11 млрд. лет назад?

В работе ученых, приводятся докзательства в пользу ранее выдвинутой гипотезы об «обратной связи», которая является причиной образования новых звезд. Под определением «обратная связь» подразумевают возврат энергетического потока, потребляемого нейтронной звездой, обратно в галактику, в которой протекает рождение новых светил.

Также данная тема охватывает и разбор таких процессов, как интенсивное излучение и ветер, которые исходят от квазаров, нагревая газопылевые облака. Тепло, образованное в ходе данных процессов, препятствует остыванию материи и образованию из нее облаков повышенной плотности, которые являются «материалом» для формирования новых звезд.

В процессе последнего исследования руководители сверили данные по 17,5 тысячам галактических систем, и заметили «энергетический след», более известный в научных кругах, как эффект Сюняева-Зельдовича. Данное явление получило такое названия в честь двух ученых, которые описали его около полувека назад. Уже в то время учеными было отмечено, что высокоэнергетические электроны влияют на CMB (Космический микроволновой фон). CMB – это послесвечение во Вселенной, или "след" Большого взрыва. Данные, собранные специалистами в ходе Слоуновского обзора, ученые решили задействовать с целью обнаружения новых квазаров. Работа с Атакамским космологическим телескопом помогла ученым обнаружить тепловую энергию и доказать наличие эффекта С-З.


   
Поиск
Rambler's Top100