Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Сотрудничество России и Китая в области ракетного двигателестроения

Сотрудничество области ракетного двигателестроенияНесколько дней назад представители «Роскосмоса» сообщили о возможном сотрудничестве РФ и Китая.

Гендиректор госкорпорации Игорь Комаров рассказал, что главным направлением сотрудничества двух стран станет микроэлектроника. Это необходимо для нужд космической отрасли, проектирования и запуска новых ракет, а также для разработки новых способов ликвидации космического мусора. Таким финальным заявлением окончилась речь И. Комарова в Пекине.

Уже на лето 2016 года мы планируем подписание соглашения, где будет подробно оговорены такие нюансы, как охрана технологий. На данный момент это соглашение находится на стадии Разработки. Его правильное составление очень важно для плодотворного сотрудничества между нами и Китаем. Также без него будет невозможна поставка ракетных двигателей.

На сегодняшний день Китай не осуществляет контроль ракетных технологий. Стоит помнить, что данная сфера подвержена жесткому регулированию во всем мире. Именно по этому данный контракт имеет такое важное значение для партнеров.

Помимо разработки соглашения, китайцы интересуются такими перспективами, как создание совместных проектов для более подробного изучения планеты Марс и Луны. Также будущие коллеги обсуждают возможность разработки новых пилотируемых программ.


   
Поиск
Rambler's Top100