Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Схожесть белых карликов с черными дырами при индикации их астрономами

белые карлики и черные дырыНаверное, трудно представить, что настоящий астроном способен перепутать черную дыру с белым карликом, или наоборот. Но результаты последний исследований говорят о том, что такие ошибки случаются и могут быть вполне оправданы.

Специалисты, работающие в коллективе Слоуновского цифрового обзора, совсем недавно огласили результаты своего исследования, отрывающий действительные причины образования источниках света, которых исходит из ближайшим к нам галактических систем.

 «Теперь нам известно, что данные свечения не исходит от черных дыр, как предполагалось ранее, а от белых карликов, - комментирует Франческо Белфиоре, являющийся автором и руководителем исследования. После выяснения того, что «загадочный» белый свет излучается все-таки «звездными трупами», мы стали на шаг ближе к объяснению остановки процесса звездообразования в галактических системах.

Также в новом исследовании были проанализированы эмиссионные световые спектры, исходящие от газа межзвездного пространства ближайших к нам галактик. Истинная причина исследуемого излучения установлена пока не полностью, но ученым уже удалось сформулировать его общие критерии и характеристики. Оказывается, температурные показатели светового излучения должны быть существенно выше, чем у формирующихся звезд. Но пи этом его температура должна быть ниже температуры материи, падающей в область центральной черной дыры.

Главная гипотеза, которая объясняет наличие таких излучений заключалась в следующем: газ, находящийся в галактиках подсвечивается ядром галактик. Но, если более подробно рассматривать области излучения, что и сделала команда Белфиоре, обнаруживается, что источники данного свечения особым образом распределены по галактикам, а не концентрируется в одном месте. Некоторые заключения данного исследования заставили астрофизиков пересмотреть более ранние гипотезы, касающиеся подобных излучений и выдвинуть новую: источники слабого свечения газа в галактические системах – это и есть белые карлики.

 Результаты данного исследования были оглашены на последнем собрании астрономического общества в США


   
Поиск
Rambler's Top100