Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Поглощение двух планет звездой Kepler-56

Поглощение  планет звездой Kepler-56Ученые выяснили, что одна из отдаленных звезд поглотит две планеты: Kepler-56b и Kepler-56c. Это событие произойдет через 130-150 млн. лет.

Астрофизики констатируют, что это единственный случай за всю историю астрономии, когда им удалось спрогнозировать "смерть" сразу двух экзопланет, находящихся в системе одной звезды.

Звездная система Kepler-56 – наглядный пример того, что произойдет с нашей Солнечной системой примерно через 5 млрд лет. Солнце превратиться в красный гигантский объект и поглотит ближайшие планеты – Венеру и Меркурий. Сегодня звезда Kepler-56 находится на этапе превращения в красного гиганта. Ее размеры уже превышают 4 солнечных. Далее она будет увеличиваться еще быстрее, за счет чего и произойдет "втягивание" в нее этих двух планет.

 Планета Kepler-56b с орбитальным периодом в 10, 5 суток и ее соседний объект  - Kepler-56c с орбитальным перодом в 21, 4 суток находятся намного ближе к светилу, нежели Меркурий к Солнцу.

Первым сигналом о начале поглощения планет станет их нагрев до очень высоких температур,  затем под действием звездного течения они начнут втягиваться, изменяя свою форму на более вытянутую.

Тоже самое произойдет и с другими планетами этой системы. Исключение составит лишь Kepler-56d – большая газовая планета, орбитальный период которой превышает земной более чем в 3 раза.


   
Поиск
Rambler's Top100