Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Можно ли преодолеть силу черных дыр?

Черная дыра

Черная дыра схожа с некой «точкой невозврата», поскольку противостоять ее силе не способна ни одна материя. По своему строению данные объекты характеризуются огромной плотностью частиц сконцентрированных в одной точке, что не дает пробиться сквозь нее даже свету.

Их возникновение связано с умиранием массивной звезды, которая проходит этап коллапса, т.е. сжатия, и уже ничто неспособно преодолеть ее, оставаясь в гравитационной зоне звезды. Однако Стивен Хокинг заявил, что можно справиться с притяжением черной дыры. Данное утверждение опровергало устоявшийся взгляд о невозможности объектов выскользнуть из черных дыр.

Ученный опирается на информацию, которую имеет каждая материя – это электрический заряд, масса и угловой момент. Отсюда, каждое тело, попадающее в «черный плен» содержит определенную информацию. Даже растворившись в силовом поле коллапсара ее «пленник», согласно работам ученого, изменяет информацию, которую можно счесть на поверхности черной дыры. Итак, растворенное в коллапсаре тело, сохраняет некий информационный отпечаток, выходящий на границы звезды в виде потока именуемого излучением Хокинга. Данное явление – единственная возможность проявить себя деструктурированному объекту, попавшему в зону невозврата.


   
Поиск
Rambler's Top100