Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Приземление экипажа МКС в степях Казахстана

Приземление экипажа МКС в степях КазахстанаЭкипаж МКС, в состав которого до недавнего времени входили граждане Америки, Великобритании и России, успешно совершил посадку в одной из казахских степей.

Капсула «Союз ТМА-19М» с 3 астронавтами – Т. Пиком, Ю. Маленченко и Т. Копра приземлилась в 145 км от населенного пункта Жезказган.

Все необходимые действия перед посадкой были проведены вовремя. На Земле астронавтов встречали вертолеты, пока капсула в медленном темпе совершала спуск на ярком парашюте.

Поисковая команда помогла людям выбраться из космического корабля, корпус которого быть немного обуглен из-за быстрого движения в атмосферы планеты. Члены экипажа МКС были помещены в удобные кресла, ожидая группу медиков для прохождения обследования, после которого им было разрешено освободиться от скафандров.
Напомним, что космонавты провели на орбите 186 суток с декабря 2015 года. На МКС они занимались проведением специальных экспериментов, результаты которых будут использоваться в создании лекарств для пациентов, страдающих от серьезных болезней глаз. Например, глаукомы.

Следует отметить, что данная миссия для астронавта Маленченко является шестой. В космическом пространстве он провел в общей сложности около 828 суток.


   
Поиск
Rambler's Top100