Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Соотношение кислорода и водорода в океане Европы такой же, как и на Земле

Европа

Во внутреннем океане, находящемся под поверхностными слоями Европы – спутника Юпитера, вполне может возникнуть жизнь. Данное предположение ученые аргументируют подходящим химическим составом, который максимально близок к земному.

Специалисты уверены, что под холодной юпитерской луны существует соленый океан. Ученые НАСА, работающие под руководством Стивена Ванса из США, провели сравнение потенциала к формированию таких элементов, как кислород и водород с потенциалом, характерного для Земли.

Соотношение данных элементов формирует на планете определенное количество энергии, при которых возможно образование и поддержание на ней жизни. В ходе данных исследований астрофизики обнаружили, что в условиях нашей планеты и Европы кислорода производится почти в 10 раз больше, нежели водорода. До этого исследования многие ученые были убеждены в том, что на Европе соотношения кислорода и водорода было такое, что воды ее внутреннего океана были бы практически не пригодны для жизни из-за наличия в них кислой реакции. В своих новых работах Стивен и его коллеги представили новое объяснение, суть которого в том, что нужное количество водорода, по-видимому, образуется на дне внутреннего океана луны Юпитера. Причиной тому может являться реакция, возникающая при взаимодействии воды и горных пород.


   
Поиск
Rambler's Top100