Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

По выделяемому радиоизлучению обнаружен коричневый карлик с высокой частотой вращения

коричневый карлик с высокой частотой вращенияАстрономы сумели  ответить на вопрос, какой объект из сверххолодных коричневых карликов является самым быстровращающимся. Период вращения обнаруженного тела специалисты измеряли с помощью радиотелескопа Аресибо, который ранее был использован в наблюдениях за внесолнечными планетами.

Новое исследование, организованное профессором А. Вольжцаном из США, позволило обнаружить коричневый карлик с очень высокой частотой обращения. Объект был замечен учеными, благодаря исходящим от него вспышкам, которые и помогли произвести замеры скорости его вращения.

Информация, полученная до настоящего времени о данной звезде, указывала на то, что она выполняет полный оборот во круг своей оси за 17-51 минуту. Чтобы уточнить эти данные, ученым было необходимо выполнить ряд  исследований. Но, даже, при условии, что этот коричневый карлик совершает оборот вокруг себя за 51 минуту, то он все равно побивает все временные рекорды среди остальных светил данного вида.

Наблюдаемый объект был обнаружен в ходе миссии спутника WISE в 2011 году. При последних исследованиях команда Вольжцана присвоила объекту  название J1122+25. Ученые изучали его более восьми месяцев в рамках действующей миссии, цель которой состояла в поиске коричневых карликов по исходящим от них вспышкам и энергетических выбросов.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100