Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Cygnus с отходами из МКС сгорела при входе в атмосферу Земли

 утилизация капсулы, наполненной отходами МКС

Капсула, наполненная отходами МКС, недавно воспламенилась под контролем специалистов.

Космический аппарат, который доставил груз на МКС, начал разваливаться и вспыхнул сразу, как достиг атмосферы планеты, территориально - в области Тихого океана. Весь этот процесс отслеживался учеными при помощи бортовых датчиков.

Капсула производства Orbital ATK благополучно отсоединилась от МКС в начале июня. Все это время она находилась на своей орбите до момента подачи специального сигнала, после которого она стала приближаться к первому слою атмосферы планеты, после чего и произошло ее возгорание.

Пожар внутри объекта ученые НАСА спланировали заранее для того, чтобы лучше изучить распространение огня в условиях космоса. Еще одной целью этого эксперимента являлось повышение уровня безопасности космических машин в будущем.

Грузовое судно Cygnus, названное в честь Рика Хасбанда – капитана космического корабля «Колумбия», который потерпел крушения с шестью астронавтами на борту в 2003 году в момент входа в атмосферу. Причиной крушения стала неисправность систем машины при запуске.

НАСА исправно платит компаниям SpaceX и Orbital ATK, которые осуществляет доставку всего необходимого на МКС.

Экспериментальную капсулу Cygnus отправили к МКС весной 2016 ракетой-носителем уже другого производителя. Сразу после «опустошения» она была наполнена 18-ю т. отходов и неисправной техникой.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100