Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

У космического аппарата Кассини остался один год в системе планеты Сатурн

космический аппарата Кассини За всю двенадцатилетнюю историю сатурнианских исследований, «Кассини» перешёл к заключительному этапу свой миссии. Завершение миссии будет в сентябре 2017 года. За оставшееся время аппарат Кассини должен выполнить еще несколько намеченных маневров.

В конце ноября «Кассини» зайдет на орбиту планеты Сатурн, которая находится за внешним краем колец планеты. По данной орбите (орбита F-кольца) аппарат совершит более 20 кругов. Далее аппарат направится в середину узкого кольца F – точку, где наилучшим образом будет визуализироваться интересная структура данного кольца.

К своему заключительному этапу под названием Grand Finale, «Кассини» должен приступить в апреле 2017 года. При сближении  космического аппарата к сатурнианскому спутнику Титану изменит его орбиту так, что космический аппарат окажется в пространстве между планетой и его кольцами. По прогнозам руководителей миссии,  космическая станция «Кассини» произведет более 20 погружений в данное пространство.

Этап Grand Finale закончиться 15 сентября 2017 года, когда «Кассини» перейдет к погружению в атмосферу планеты Сатурн с целью передачи данных о его химическом составе. В результате погружения,  аппарат «Кассини» сгорит в атмосфере планеты, подобно метеору.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100