Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

14 го ноября 2016 суперлуние, все жители увидят Супер Луну

14 го ноября 2016 суперлуниеСуперлуние, Супер Луна, Supermoon, момент перигей-сизигия – это красивейшее астрономическое событие произойдет 14 ноября, (а если быть очень точным, то в ночь с 13 на 14 ноября. Восход Луны в 16:56). Также это полнолуние, во время которого Луна кружась по своей орбите, проходит более точно точку перигея. Следует отметить, чем точнее орбита Луны попадает в эту точку, тем мощнее, ярче и большего размера мы сможем увидеть Суперлуну, т.к. расстояние Луны до Земли в этот момент самое минимальное в данном случае оно будет примерно около 356510 км.

Суперлуние происходит довольно таки часто, примерно каждые 14 недель, но нынешняя Суперлуна характеризуется тем, что она будет на 100-150 км ближе к нашей планете, чем предыдущие. Последний раз такое было в 1948 году и следующее равное Суперлуние будет по расчетам в 2034 г.

 Многие задают вопрос, о том какое действие оказывает на Землю и человека это астрономическое событие. Суперлуние как и полнолуние по известным законам оказывает гравитационное воздействии на нашу планету и все живое и неживое на ней и т.к. Суперлуна расположена к нам еще ближе чем в простое полнолуние, то и гравитационное воздействие будет больше. Многие ученые даже связывают с этим самые сильные ураганы, зарождение цунами, смерчей, извержение вулканов, землетрясение и другие катаклизмы. Можно с уверенностью сказать, что все это происходит и без Суперлуны, но полностью отвергать хоть немного возросшее гравитационное воздействие и все его последствия на земные процессы нельзя, приливы не уменьшатся, земная кора от этого крепче не станет и во всяком случае «предупрежден, значит вооружен».

 Но у Суперлуния есть и другая сторона медали. Это самое очевидное и завораживающее прекрасное зрелище даже без телескопов и биноклей. Луна, если погода хорошая, то будет на 14% больше и на 30 ярче обычной и поэтому на ней можно более четко и ярче увидеть подробно таинственные очертания ее рельефа, которое вы раньше не могли увидеть и вообще наслаждайтесь природой самой светлой лунной ночи. Спешите! Ведь каждый год Луна отдаляется от нас по своей спиралевидной орбите на 3,8 см. дальше.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100