Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Международная космическая станция МКС готовится к встрече нового экипажа 50\51

Союз МС-3 на стартовой площадкеОрбита международной космической станции МКС уже скорректирована и поднята на 2,45 км для максимально точной стыковки с кораблем «Союз-МС-3». Основной и дублирующий экипажи прошли предполетную подготовку. В составе основного экипажа будут русский космонавт Олег Новицкий, самый молодой астронавт ЕКА француз Том Пески и женщина астронавт НАСА биохимик Пегги Уитсон.  На портале Роскосмоса сообщают что Государственной комиссией, отвечающей за проведение испытаний космических комплексов вынесено решение о готовности ракеты-носителя «Союз-ФГ» и космического корабля «Союз МС-3». Их устанавливают на стартовый комплекс площадки №1 (Гагаринский старт) космодрома Байконур.

Старт ракеты носителя с кораблем экипажа назначен на 17 ноября в 23:20 по Московскому времени. Через двое суток 20.11.16 корабль состыкуется с Международной космической станцией МКС и экипаж приступит к своим обязанностям долгосрочной космической экспедиции. Особенность этой экспедиции то, что командиром экипажа впервые буде женщина - Пегги Уитсон.

На МКС в данный момент работает экспедиция 49/50 в составе Российских космонавтов Сергея Рыжкова, Адрея Борисенко и командира астронавта НАСА Роберта Кимброу, прибывших 21.10.2016 на корабле «Союз МС-2»

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100