Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Совещание о развитии космонавтики в России

15 ноября президент России в резиденции «Бочаров ручей» провел серию совещании о развитии Госкорпорации «Роскосмос». Во вступительном слове было отметил, что Госкорпорация «Роскосмос» организована «для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли, для обеспечения её качественного роста и развития».

Напомним, что государственная корпорация по космической деятельности начала свою работу с начала 2016 г. и была создана взамен федерального космического агентства «Роскосмос». Глава корпорации Игорь Комаров. В функции новой корпорации входят внедрение госполитики в области международного сотрудничества в космической деятельности, разработке и внедрению программ космических программ, ракетостроение, строительство и эксплуатация космодромов, развитие науки и новых технологий во всех областях касающихся ближнего и дальнего космоса, и т.д.

На совещании было подчеркнуто о необходимости усилить позиции России в области мировых космических достижений, наметить задачи и главные стратегии в развитии корпорации.

На первое место было выделено развитие орбитальных группировок, их увеличение и новый подход к их качеству и надежности.

На второе место были поставлены задачи по повышению товаров и услуг космической деятельности,  активное участие в коммерческих проектах, выход на мировые рынки.

На третьем месте выделена работа российских блоков на международной космической станцией МКС и президент интересовался результатами работы российского сегмента и отдачей от вложенных в неё бюджетных денег.

Четвертое – дальнейшее освоение космоса, создание новейших космических аппаратов с перспективой на будущее и в тоже время востребованных развитием космической науки и техники, необходимых для дальнейшего освоения пилотируемых полетов.

Ну и конечно одним из основных пунктов было детальное рассмотрение строительства второй очереди космодрома «Восточный», планов запусков с него и проведение работ по строительству для тяжелых ракет стартового стола. Подчеркнута необходимость обратить особое внимание на формирование социальной сферы работников космодрома, строительство в Амурской области города Циолковского, кадровый вопрос.

Совещание проводится с перспективой развития космической отрасли до 2030 года.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100