Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Космические станции на орбите Луны

Космические станции  ЛуныВозможно, что все партнеры по Международной космической станции околоземной орбиты станут партнерами по созданию сразу двух космических станций вокруг Луны.

Ученые разных стран давно уже ведут работы в области освоения Луны как для изучения ее самой, так и для использования ее платформой для полетов в дальний космос и в этом направлении имеется целый ряд серьезных наработок. В связи с огромными затратами необходимыми на реализацию полетов и создание космических станций вокруг Луны пришло время объединить странам свои усилия и возможности. К тому же опыт работ на околоземной Международной космической станции показал большую эффективность такого сотрудничества.

На сегодня представители космических организаций  готовы к сотрудничеству и от представителей Государственной корпорации «Роскосмос» мы услышали о начале международных переговоров по созданию  Лунных космических станций. Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" и американская корпорация «Boeing Defense, Space Security…» заключают соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области проекта по созданию  окололунной орбитальной станции. По данным информационного агентства это скорее всего будет 2 станции находящиеся на двух разных орбитах: одна на низкой орбите (100 км от Луны), а вторая на на высокоэлептической. Лунные станции будут использоваться как базы и как пункты, используемые для дальнейших полетов. Низкоорбитальная станция предполагает использование ее для полетов на саму Луну, а высокоорбитальная для полетов в дальний космос, на астероиды и возможно на Марс. Инфраструктура станций еще обсуждается, архитектура будет представлять один большой или два маленьких жилых модуля на котором смогут находиться одновременно по 4 человека 30 – 360 суток.  Элементы станции и экипажи будут доставляться сверхтяжелыми ракетоносителями  НАСА класса SLS. РКК «Энергия» уже разработала свой проект многоразового пилотируемого корабля для отправки грузов и космонавтов к Луне.

Подписание соглашения «Роскосмоса» и «Боинга» дает старт для дальнейшего возможного сотрудничество в создании и эксплуатации лунных орбитальных станций между космическими организациями других стран как например с МКС. Основная цель сотрудничества - это совместимость стыковочных узлов станции для космических кораблей, совместное планирование полетов, объединения научного потенциала и капиталовложений в создание и развитие всей инфраструктуры возле Луны, ее исследование, и дальнейшее развитие космических полетов.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100