Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Телескоп Celestron CPC 1100

Телескоп Celestron CPC 1100Телескоп  Celestron CPC 1100  –  идеальное сочетание последнего слова техники с ультрасовременным дизайном. Эта серия приятно удивит любого поклонника космического мира:

  Высоким качеством оптики

  Простой эксплуатацией и установкой

  Устойчивым, легким и стильным корпусом

   Доступной ценой

  Быстрой и точной привязкой к небу

   Усовершенствованными функциями бортового компьютера

Преимущества CPC 1100

Благодаря встроенному приемнику GPS в корпус CPC 1100, его владелец будет всегда в курсе точного времени и даты, а также местоположения телескопа, что значительно упростит эксплуатацию прибора. Предварительный ввод данных больше не потребуется. Ведь они будут поступать на информер телескопа прямо с космических спутников!

 Наличие оптической системы Шмидт-Кассегрен

 

Данная оптическая система является самой оптимальной для любительских телескопов. Она состоит из сферических зеркал и планоидной коррекционной пластинки Шмидта. Она закреплена в параллельном отсеке перед главным зеркалом телескопа. Основная функция данного элемента заключается в исправлении сферической аберрации. Также еще одно главное преимущество системы Шмидт-Кассагрен – хорошее разрешение, позволяющее производить наблюдение планет.

 

   Усовершенствованное просветление

Свет – вот что по-настоящему важно для истинных приверженцев любительской астрономии. Почему? Все просто: чем больше света телескоп способен сконцентрировать, тем лучше и продуктивнее он будет работать.

Профессионалы и просто владельцы домашних "обсерваторий" отлично знают о том, что залог успеха космических наблюдений напрямую зависит от доли рассеивания света в телескопе. Именно поэтому инженеры компании Celestron на протяжении всего периода работы компании активно используют в сборке своих телескопов просветление StarBright.  Исследования показали, что у аппаратов с такой системой, пропускание света в диапазоне 400-750 нм достигает 72%. А в некоторых случаях и 80%.

Данные улучшения были произведены за счет:

 

   Многослойного покрытия зеркал

 

Оба зеркальных элемента телескопа покрыты в несколько слоев следующими химическими элементами: алюминием, кварцем и двуокисью титана. Это способствует равномерному отражению по всему волновому диапазону. Зеркальные элементы с XLT-просветлением способны отдавать до 95% света, когда отражение обычных зеркал телескопа с алюминиевым покрытием обычно не превышает и 86%.

 

   Многослойного антиотражающего покрытия

 

В его основу входят два химических элемента: фтористый магний двуокись гафния. Гафний, который является достаточно дорогостоящим элементом, сильно сокращает отдачу света в больших диапазонах, нежели титан, применяемый в качестве антиотражающего слоя у телескопов, производимых иными компаниями.

 

   Установки корректора из оптического стекла

 

С целью наилучшего пропускания света такие пластины, встроенные в систему Шмидт-Кассегрена XLT, производятся из оптического стекла, отличающейся чертой которого является сверхвысокая прозрачность. Благодаря работе данного корректора вместе с XTL пластиной, проникновение света может доходить до отметки 97%.

 

   Диагональная призма 90° 

 

Этот элемент служит для отклонения выходящих из телескопа световых лучей, осуществляемого под углом 90°. Это обеспечивает комфорт при исследовании объектов, расположенных намного выше горизонта. Данная призма также обеспечивает зеркальным изображением телескопы-рефлекторы и зеркально-линзовые аппараты.

 

   Искатель 9x50

Искатель Sky-Wather  – стандартная подзорная труба, характеризующаяся обширным полем зрения и малым увеличением. Обычно ее устанавливают параллельно базовому телескопу. Главная функция такого искателя – облегчить наводку телескопа на искомый объект.

 

   Программа-планетарий TheSkyX с архивом почти на 10 тыс. объектов, которая также обеспечивает дополнительную функцию распечатки звездных карт

TheSkyX– полезный инструмент, помогающий исследователю изучать понимание основ науки астрономии. С его помощью можно исследовать не только созвездия, но и отслеживать планетарное движение на протяжении определенного времени, а также наблюдать за затмениями Солнца и Луны.

   Программа NexRemote, обеспечивающая дополнительную возможность управлять телескопом при помощи ПК

NexRemote предоставляет полноценную поддержку всех опций пульта телескопов Celestron:

   Спящий режим

   Предоставляет полную базу данных объектов

   Позволяет пользователю добавлять свои объекты

   Осуществляет автоматическую настройку по звездам, ориентированную на разные режимы

   Способна взаимодействовать со всеми известными астрономическими программами-планетариями

 

Кроме того, в программу NexRemote также включены следующие дополнительные возможности:

 

  Указывание объектов для исследования в предпочитаемой последовательности

  Создание и сохранение своих карт и маршрутов

   Перевод монитора компьютера в "ночной режим" с целью подавления засветки

   Применение радиоуправления

   Подключение желаемого GPS-приемника

  Скачивание аддон-ов к программе, а также добавление большего числа функций

   Наличие опции голосового управления, которая значительно облегчает процесс наблюдения, позволяя каждый раз не отвлекаться на экран телескопа при роботе с ним.

 

   Постоянная коррекция периодической ошибки (PEC)

   Окуляр, способный увеличивать изображение до 70 раз

    Диаметр объектива телескопа – 278 мм ( фокусное расстояние 2800 мм от отверстия)

  Трубчатый штатив из высококачественной стали со специальным отсеком для хранения принадлежностей

   Компьютеризированная монтировка в комплекте с пультом управления и встроенным архивом, чем на 40 тыс. объектов

 

Подведение итогов:

Телескоп CPC 1100 GPS считается одним из успешных разработок данной серии. Он способен в большем объеме концентрировать свет, а его предельная звездная величина равна 15m. Данный аппарат максимально задействуют весь архив данных, содержащий полную информацию о галактиках Abell и NGC, а также позволяет узнавать любителям астрономии много нового об интересующих их небесных телах. Для того, чтобы достаточно хорошо ограничить световые потери, телескоп 1100 GPS был оснащен StarBright XLT – системой просветления лучшего качества.

Благодаря решению разработчиков телескопа внедрить  в его программное обеспечение "умной" опции "Спящий режим", теперь также возможно регулярное поддержание ориентации телескопа относительно звезд. Это позволит забыть его владельцу о предварительной ежедневной  настройке.

Новый телескоп CPC 1100 – идеальный вариант для всех желающих приобщиться с загадочному и неизведанному космическому миру, не покидая комфортной лоджии своего дома. С управлением этого телескопа, благодаря простой установке, легкости эксплуатации, отличному качеству оптики, эргономичности и конечно компьютеризированной системе управления, без труда разберется даже новичок!


   
Поиск
Rambler's Top100