Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

16-я международная конференция и МКС

фото МКСПлацдармом для дальнейшего освоения человеком Луны, Марса и пилотируемых космических полетов является ряд уникальных научных экспериментов проводимых на Международной космической станции МКС. О желании в дальнейшем развитии сотрудничества со стороны НАСА заявил его представитель Джон Чарльз в Москве на 16 международной конференции по космической биологии и медицине, проходящей с 5 по 8 декабря в здании Президиума Российской академии наук. Здесь на этой конференции рассматриваются главные вопросы в области космической биологии и медицины, проблемы радиационной безопасности будущих длительных космических полетов, механизмы и способы адаптации человека к тяжелым условиям сверхдлительных полетов в космос, а также другие вопросы пилотируемой космонавтики.

Представитель НАСА Джон Чарльз в своем выступлении сказал; «Мы предлагаем создание совместной с Россией программы отправки годовых миссий на МКС. Рекомендуем отправку еще 20 космонавтов, что повлечет за собой проведение других пяти полетов». И добавил, что это предложение единодушно было одобрено экспертной комиссией НАСА.

Также в своем выступлении представитель НАСА подчеркнул о необходимости проведения дальнейших научных экспериментов  во время полетов на МКС, систематизации полученных научных данных, и создания искусственной гравитации на станции.

Со стороны России директор Института медико-биологических проблем действительный член Международной академии астронавтики Орлов Олег Игоревич сказал что эта инициатива дальнейшего сотрудничества поддерживается. Реальные сроки полетов на МКС будут решены после уточнения численности российских экипажей (численность российских экипажей, до введения модуля «Наука» в 2017 году, ранее была сокращена до двух человек.)

Добавим, что для создания искусственной гравитации на МКС есть разработанные проекты у США и России. Так же искусственную гравитацию  планируется внедрить на новый российский многоцелевой лабораторный  модуль «Наука».

На конференции со стороны НАСА выступил также официальный представитель директор программы по изучению человека Уильям Палоски (William Paloski). Он подтвердивший готовность к сотрудничеству с Россией, особенно в области космической медицины и биологии, в частности целом наборе изоляционных проектов в наземном экспериментальном модульном комплексе ИМБ построенном еще для программы «Марс-500», где будущие космонавты находились в условиях максимально приближенных к космическим полетам. Это даст возможность проведения ряда научных экспериментов и возможность отобрать участников для полетов на Луну и Марс. Присоединиться к этим проектам могут и другие партнеры по МКС. Так интерес и готовность участия выразил официальный представитель японского космического агентства JAXA Оцухико Огата (Otsuhiko Ogata),Планируется создать Международный центр по обеспечению межпланетных полетов.

ИМБП и НАСА продолжат совместную работу в проектах по изучению выживаемости и жизнедеятельности мышей и различных животных на МКС и уже в 2017 году на МКС, отправятся мыши для изучения американскими и русскими специалистами. Эти мыши впервые после космических опытов вернутся живыми на землю.

Конкретные договора с обязательствами не подписывались, но подготовлена пятилетняя программа проведения наземных изоляционных экспериментов с НАСА, достигнуто полное взаимопонимание и совместные планы дальнейшего сотрудничества намечены.

В данном случае хочется сказать, что большим кораблям большое будущее.

 По данным ТАСС.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100