Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Масштабные планы заселения Луны роботами

планы заселения Луны  роботамиПосещение Луны американскими астронавтами не сбило пыл и желание людей осваивать и посещать наш спутник и дальше. Но неоправданно высокая на сегодняшний день цена полетов надолго затормозило  желаемое быстрое освоение Луны, развитие лунной инфраструктуры и освоение добычи полезных ископаемых на ней.

Недавно сотрудники НАСА сообщили  о своем новом проекте  быстрого заселения Луны при помощи самоклонирующихся роботов.  Проект предусматривает, что для создания отряда роботов в количестве 60-ти, необходимо будет доставить  12 тонн необходимой полезной нагрузки с 3D принтером, солнечными батареями или устройствами для их создания, энергетическими модулями, эскалатарами, портативными заводами и другими необходимыми деталями.  На 3D принтере на Луне смогут печататься все необходимые детали для рождения новых потомков роботов.  Робот первооткрыватель развернет солнечную электростанцию и соберет необходимые модули, установки, материалы и начнет собирать себе родственников. В дальнейшем они  станут самособираться и их популяция быстро увеличится в геометрической прогрессии.  Управление «жизнью» роботов можно проводить с командного центра находящегося на Земле. Также рассматривается план ускоренного развития при первичной отправке 41тонны необходимого груза, и тогда отряд роботов быстро вырастет до 100 тысяч.  И самое главное, что для их жизнедеятельности не нужны  на Луне кислород, вода и воздух, они не будут бояться солнечной радиации и лунной пыли,  у них нет необходимости в отдыхе, сне и развлечениях, им не нужна как людям система жизнеобеспечения.

Армия управляемых роботов на Луне сможет провести строительство большой гелиевой станции, добывать полезные ископаемые, строить заводы, герметичные здания,  базы и даже космодромы. Их научат добывать воду, кислород и выращивать на базах овощи.   Роботы смогут встречать гостей с Земли со всеми подобающими для людей почестями.

Стоимость Лунной роботизации первоначально будет высокой, но если отнять систему жизнеобеспечения для человека,  учесть подготовку армии космонавтов и человеческий риск, то оно этого стоит. Тем более при дальнейшем серийном производстве стоимость значительно уменьшится, чем получим и выигрыш во времени. Строительство Лунной базы с роботами обойдется гораздо дешевле. Остается лишь фантастически огромное желание человека быть первопроходцем Лунных ландшафтов. Технология достаточно перспективна, выгодна, вполне реальна и приведет к коренным изменениям в освоении не только Луны, но и к дальнейшему прогрессу в области освоения дальнего космоса.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100