Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Изучение колец Планеты Сатурн зондом Кассини

Изучение колец Планеты СатурнМашина Кассини НАСА, осуществляющая известную сатурнианскую миссию, совершила свой первый пролет рядом с внешним краем колец планеты Сатурн.

Аппарат «Кассини» оказался в плоскости сатурнианских колец в начале декабря 2016 года. На тот момент машину отделяло от уровня облаков планеты около 91 тыс. км. Напомним, что именно здесь находится тусклое кольцо, которое было сформировано некрупными лунами - Элиметеем и Янусом. Они находится на расстоянии 11 тыс. км от центра кольца F.

Приблизительно за час до того, как аппарат вошел в плоскость колец, он на несколько секунд зажег свой основной двигатель, а затем закрыл его специальной куполообразной защитной панелью для того, чтобы предотвратить его возможные повреждения во время выполнения миссии.

За несколько часов до достижения цели, «Кассини» приступил к сканированию колец планеты при помощи специального радиоэсперимента, располагающегося на корпусе машины.

Приблизительно за одну неделю «Кассини» проходит полный круг вокруг планеты Сатурн. Таким образом, аппарат зашел на второй круг в середине декабря 2016 года. Далее, машина направится по орбитам планеты, подробно изучая все ее кольца. Последний облет вокруг планеты «Кассини» завершит до 22 апреля, когда окажется неподалеку от самой крупной сатурнианской луны – Титана.

Известная сатурнианская миссия «Кассини» завершится 15 сентября 2017 года, когда зонд начнет погружаться в атмосферу планеты, чтобы напоследок получить информацию о ее составе.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100