Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Возможна ли жизнь в океане планеты Плутон

океан планеты ПлутонУченые не исключают, что под корой планеты Плутон имеется океан, обладающий специфическими особенностями, благодаря которым можно предположить, что и под верхними слоями других аналогичных планет также имеются океаны. Если это так, то возникает иной вопрос: могла ли зародиться жизнь в этих водоемах? Это взялся выяснить один из участников проекта «Новые горизонты» в ходе миссии, во время которой машина пролетала мимо Плутона.

Профессор У. МакКиннон из США, который также является организатором 2 из 4 новых исследований, опубликованных в журнале Nature в декабре 2016 года. Автор убежден, что под «сердцем» планеты (светлой части поверхностного слоя Плутона, напоминающей форму сердца), лежит океан, воды которого состоят из водного аммиачного раствора.

МакКиннон считает, что консистенция внутреннего океана Плутона вязкая, похожая на сладкий сироп. Соответственно, он не замерзает даже при экстремально низких температурах.

Многие жизненные формы способны выживать даже в самых экстремальным условиях, в том числе и в холоде, и в океане с повышенным содержанием соли. Но маловероятно, что жизнь сможет поддерживаться при такой сильной концентрации аммиака, как в водах океана Плутона. Но мы все же надеемся, что все-таки сможем обнаружить какие-либо жизненные формы под поверхностью планеты. Например, микроорганизмы доклеточной организации.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100