Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Загадки Вифлеемской звезды

Вифлеемская звездаАстрономы по сей день пытаются разгадать загадки, касающиеся происхождения Вифлеемской звезды. Сегодня над этим вопросом упорно трудится Грэнт Мэтьюс, работник научного американского университета.

По словам Мэтьюса, основывающихся на подтвержденных фактах, которые ученый собирал почти десять лет, Вифлеемская звезда может являться объектом совершенно иной природы.

Изучив историческую, научную и библейскую литературу, Грэнт остановился на том, что в действительности «путеводная звезда», возможно, представляла собой эксклюзивную конфигурацию планет, которая может больше никогда и не повторится.

На тот момент наша звезда вместе с Юпитером, Луной и Сатурном находилась в Овне. Венера в это же время стояла в одной части Тельца, а Марс с Меркурием – в противоположной. Тогда же данное созвездие оказалось на черте весеннего равноденствия.

Само по себе наличие Луны и Юпитера символизируют рождения лидера с непростой жизнью. Сатурн в Овне в данном случае «подтверждал» рождение. А то, что планеты строго выстроились под Овном, означало то, что лидер появился на свет в Иудее.

Сегодня Мэтьюс пишет книгу, где планирует поделиться своими догадками и предположениями на эту тему

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100