Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Звезды второго поколения позволяют изучать древние звезды

изучение древних звездУченые из США открыли, что светила второго поколения могут поведать много нового о самых первых светилах, возникших во Вселенной.

Богатые соединениями и бедные металлом звезды относятся к подклассу древних светил. Огромные звезды первого поколения, в состав которых входили водород и гелий без примесей, «оставили» после себя большое количество тяжелых соединений. Именно из них и начали формироваться более молодые звезды.

В свой последней работе Джинми Юн доказал, что светила со скудным содержанием металлов, включают большую часть звезд древнего подкласса CEMP. Что касается звезд, относящихся к CEMP-no, то в их составе также преобладает азот и кислород. Также удалось выяснить, что светила именно этого подкласса были сформированы в среде, богатой водородом, гелием и иными элементами, образовавшихся при «жизни» первых светил нашей Вселенной.

 «Светила класса CEMP-no, о которых нам известно сегодня, скорее всего, образовались после предполагаемого Большого взрыва, это приблизительно 13, млрд лет назад; из "чистого" первоначального материала, - рассказывает Юн – Данные светила, «обитающие» в гало нашей галактической системы, можно смело отнести к классическим светилам второго поколения, образовавшимся в процессе нуклеосинтеза самых первых звезд Вселенной.»

Ученые говорят, что сегодня существование древних звезд почти невозможно. Но мы можем получить много информации о них, изучая поведение и химический состав светил второго поколения.

Более полная информация по данному проекту была представлена в одном из последних выпусков AstrophysicalJournal за 2016 год.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100