Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Астрономами выявлена карликовая галактика-спутник галактики Мессье 83

выявлена карликовая галактика-спутник Астрономами обнаружена еще одна карликовая галактика-спутник галактической системы М83. Находку от "родной" галактики отделяет 85 тыс. св. лет. Недавно открытой системе было присвоено имя dw1335-29. Астрономы не исключают возможности того, что галактика-спутник в действительности может являться неправильной галактической системой или же относиться к галактическим системам переходного типа.

М83 является самой близкой к нам и самой яркой галактикой спирального типа. От Земли ее отделяет дистанция в 15 млн. св. лет, и принадлежит она к области созвездия Гидры. Более подробное изучения галактик-спутников, обращающихся вокруг более крупных систем, таких как М83, поможет ученым получить более полную картину и всех нюансах формирования галактических систем.

На 2015 год всего было известно 16 карликовых галактик, которые располагались относительно близко к М83. Но на тот момент ученые не могли выяснить, какие из них относятся к ее спутникам.

В своих новых исследованиях астрономы под руководством А. Каррильо смогли подтвердить, что одна из известных 16 систем все же является спутником М83. Данные наблюдения были приведены в ходе работы с космической машиной «Хаббл».

Специалистам удалось вычислить примерный радиус спутника М83. Он равен 2250 св лет. Ученые отметили, что исследуемая система является самым тусклой из всех галактик М83.

Материалы данного исследования были представлены на ресурсе arxiv.org.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100