Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Очередной полет американского космического корабля Dragon к МКС

американский космический корабль Dragon В воскресенье 19 февраля ровно в 09:39 UTC на американском космодроме Канаверал (штат Флорида) со стартовой площадки LC-39а стартовал и через 10 минут успешно выведен на орбиту с заданными параметрами грузовой космический корабль Dragon частной компании Space X. Dragon разрабатывался и построен по спецзаказу НАСА для доставки и возвращению грузов МКС, с дальнейшей перспективой впоследствии полетов и людей на этом корабле. На сегодняшний день Dragon единственный в мире космический корабль, который возвращается с МКС назад на Землю, а не сгорает в верхних слоях атмосферы.

Этот старт переносился из-за небольших неполадок, компания не рисковала и после неоднократных тщательных проверок старт удачно состоялся. Первая ступень ракеты Falcon-9 примерно через три минуты отделилась и уже через 8 минут как и было рассчитано вертикально приземлилась на специально оборудованную площадку Landing Zone 1, в нескольких километрах от места запуска.

Dragon доставляет на МКС груз весом около 2,5 тонн. Это необходимые материалы для различных научных исследований, детали, комплектующие и оборудование , новые компьютеры продукты питания и одежда. В этот раз с грузом полетели для новых исследований устойчивая к антибиотикам супер бактерия, инструмент для определения концентрации озона и газовых составляющих, инструмент для расчета количества и энергии молний.    Масса российского груза составляет на этот раз всего 22 кг., наверняка потому, что уже через два дня 22 февраля планируется запуск к МКС российского грузовика.

Прибудет Dragon к МКС по расчетам во вторник утром 21 февраля и должен причалить у американского модуля «Гармония» где останется до на месяц до 21 марта. За это время его загрузят уже ненужными космонавтам на МКС предметами и он отправится на Землю.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100