Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

МКС онлайн

МКС (Международная космическая станция) онлайн и веб камеры МКС - это уникальная возможность стать космическим туристом и оказаться на борте МКС вместе с командой космонавтов в реальном времени. Нет необходимости вступать в отряд космонавтов, тренироваться, обучаться и платить миллионы долларов за космическое путешествие, так как благодаря ВЭБ камерам МКС вам предоставляется возможность оказаться рядом с космонавтами во время их космических полетов, наблюдать стыковки кораблей и выходы космонавтов в открытый космос. Благодаря онлайн камерам МКС, вы лично можете, так же как и космонавты на орбите Земли в реальном времени изучать космос, пролетать над нашей планетой, видеть территории над которыми пролетаете и наблюдать прекрасные пейзажи континентов, морей, океанов, гор и огни крупных городов, наслаждаться и почувствовать грандиозную силу природы с зарождением смерчей и ураганов, извержением вулканов и прохождением штормов. Благодаря МКС онлайн вы увидите восхитительные зрелища восходов и заходов Солнца над Землей, ее дни и ночи, ее жизнь и дыхание.

МКС онлайн в реальном времени можно смотреть благодаря установленным с 04.30.2014 высокого качества ВЭБ камерам МКС-это 4 НD камеры HDEV . Камеры последовательно переключаются между собой через определенное время и через  интернет дают обзор станции МКС с сопровождением аудио переговоров между членами экипажа МКС и координаторами Центров управления полетами. Внешние веб камеры на МКС находятся в герметическом корпусе и температура внутри них поддерживается и регулируется. Камеры установленные на обшивке станции МКС направлены в сторону Земли, но направление при необходимости регулируется. Так же есть камеры и внутри станции.

Итак, чтоб видеть нашу Землю глазами космонавта с высоты гораздо выше птичьего полета нам не надо далеко ходить, а только включить интернет своего компа, зайти на наш сайт и при помощи официального портала НАСА вы окажетесь в беспредельно интересном мире. Изображение с веб камер МКС, вставлены в нашу статью.

Следует учесть, что полученное изображение с внешних веб камер не может быть постоянным. Через определенное время примерно 45 мин станция пролетает над ночной стороной Земли, которая не освещается солнцем и находится в темноте, т.е. в тени нашей планеты. В это время за камерой темно и нам ничего не видно. Также через определенное время станция пролетает «мертвые зоны» связи, здесь связь недоступна и прерывается.  На экране темнота, бывает синий или черный цвет. Иногда проводятся технические перерывы трансляции. Когда камеры переключаются ненадолго появляется серый цвет. В таких  случаях следует немного подождатьи трансляция продолжится. Часто НАСА  это время заполняет трансляцией повторов.

Следует учесть режим и расписание космонавтов. Они спят 8часов 30 минут. Определенное время занимают отчеты и переговоры космонавтов с ЦУП. Напоминаем что вы смотрите служебный канал связи НАСА. Этот канал открыли на 10-тилетие МКС и оставили пока открытым.

Чтобы определить, где в данный момент находится МКС, посмотрите на карту. Темные участки карты говорят, что станция находится на затемненном полушарии Земли.

Орбита МКС находится в данное время на высоте 430 км. МКС движется по ней со скоростью около 7,6 км в секунды, что позволяет ей за сутки сделать 15 оборотов вокруг нашей планеты Земля. На МКС пользуются стандартным всемирно координированным универсальным временем UТC (англ.Universal Coordinated Time). Время UТC с точностью до секунды равно времени  GMT (Greenwich Mean Time или среднее время по Гринвичу).

У кого на мобильном телефоне установлена системы Android может бесплатно пользоваться бесплатным приложением которое сообщит о времени пролета станции над вашей территорией.


   
Поиск
Rambler's Top100