Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Космический грузовик Прогресс МС-05 взял курс на МКС

грузовик Прогресс МС-05 взял курс на МКС22 февраля, в 9 часов:58 минут с космодрома Байконур, стартовый стол №1, ракетой-носителем «Союз У» был успешно запущен и выведен на орбиту российский космический грузовик «Прогресс МС-05» направившийся к МКС.  Прибытие и стыковка космического корабля с модулем космической станции «Пирс» по плану должны произойти через два дня 24 февраля. Стыковка будет происходить в автоматическом режиме под наблюдением Центра управления полетом и российских космонавтов находящихся на станции. При необходимости стыковка может быть проведена в  ручном режиме космонавтами МКС.

«Прогресс» везет на станцию 2,5 тонны груза. Это топливо для дозаправки станции, дополнительный воздух, приборы и оборудование необходимые для нормальной работы наших космонавтов. Среди новинок будет доставлен для работы в открытом космосе современный скафандр нового поколения «Орланд». Для новых научных экспериментов установка «Пробиовит» и «Микровир». При помощи «Пробиовит» после ее удачного испытания на станции смогут самостоятельно готовить кисломолочные продукты. Кроме всего космонавты получат заказанные продукты питания, новую одежду и предметы личной гигиены.

Полет космического грузовика «Прогресс» первый после сорвавшегося аварийного взлета 1 декабря 2016 года с ракетоносителем «Союз У». После этой аварии были проведены тщательные расследования и проверки, особенно на Воронежском механическом заводе, где производились двигатели. Для повышения надежности все двигатели, предназначенные для третьей ступени ракетоносителя и космического грузовика, заменили на новые.

Ракету-носитель «Союз У» решено было запустить в последний раз. Дальше для выведения на орбиту космических кораблей будут использовать «Союз 2.1а».

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100