Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Астрономы уточняют размеры зародышей планет

размер зародышей планетПри помощи телескопа ALMA, ученые сумели с более высокой точностью рассчитать размеры мелких частиц пыли, которые находятся вокруг относительно молодого светила. Данное исследование удалось провести благодаря методу, который заключался в измерении поляризации радиоволн. Высокая точность и чувствительность машины ALMA позволила более тщательно изучить процессы образования планет в системах молодых светил.

Ученые полагают, то такие планеты "рождаются" из газо-пылевых частиц, но пошагово данный процесс все еще не изучен. Этому препятствовала проблема, возникающая при измерении мелких частиц пыли.

Астрономы под руководством А. Катаока из Японии, смогли преодолеть все трудности, рассчитав габариты частиц пыли, которые находятся в области HD 142527. Специалистам удалось сделать это через измерение показателей поляризационной картины.

Результаты исследования команды Катаока показали, что габариты частиц пыли в действительности не превышает показатель - 150 микрон при том, что в процессе более ранних исследованиях были получены совершенно другие цифры.

Результаты данного исследования была представлены в Astrophysical Journal.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100