Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Объяснения астрономов происхождения гребней на планете Марс.

Ячеистые гребни Марса Тонкие, острые стенки высотой в шестнадцатиэтажный дом, это образования входящие в состав гребней на Красной планете, которые были обнаружены благодаря снимкам, сделанным спутником MRO.

Ученые объясняют их происхождение застывшей лавой, которая некогда заполнила трещины в грунте, в то время когда другая часть грунта была разрушена ветровой эрозией. В новой работе, в которой рассматриваются марсианские гребни, имеющие многоугольную форму, также была изучена сеть гребней зоны Medusae Fossae. Она лежит по обе стороны от центра планеты.

Также в работе рассмотрены несколько аналогичных сетей, лежащих в других частях планеты Марс. «Гребни, расположенные в зоне Medusae Fossae, вдохновили меня на поиски различных типов полигональных структур на Красной планете», - рассказала Л. Кербер, автор работы из США. Изучаемые образования знакомы ученым, как ячеистые гребни. Их главным отличием является пересечение линий между собой, образовывая структуры многоугольной формы. Хотя данные фигуры схожи друг на друга, у них различное происхождение. Curiosity засек на марсианской поверхности в части Garden City еще сеть гребней, которые могут являться минеральными жилами, сформированными из солей подповерхностных вод.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100