Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Эксперимент по симуляции марсианской миссии

марсианская миссияИсследователи, работающие над одним необычным проектом НАСА, готовятся к выходу в изолированный геодезический купол. Данное сооружение находится на Гавайях, в горах. Там ученые планируют изучать поведенческие особенности людей в условиях долгих космических миссий. Сюда также относятся и планируемые в будущем марсианские миссии.

Шестеро специалистов на восемь месяцев поселятся в необычном доме, который представляет собой куполообразной сооружение, находящееся вблизи вулкана Мауна-Лоа.

Испытуемым будет запрещено иметь какие-либо контакта с «землянами». Вся связь с людьми из «внешнего мира» будет осуществляться путем передачи данных с двадцатиминутной задержкой.

В этом эксперименте мы также сможем выявить психологические трудности, с которыми будут сталкиваться люди в изоляции.

Данный эксперимент нацелен на оказание помощи космическому агентству США в планировании долгосрочных космических исследований, в которых будет принимать участие человек. Это относится и к предстоящей пилотируемой марсианской миссии, запланированной на 2030-ые годы.

Команду «астронавтов» возглавит Д. Бевингтон и ученый из Франции. Также в эксперименте примут участие: программисты, инженеры и даже биомедицинский эксперт. Все эти люди были отобраны по результатам теста и собеседований, в которых приняло участие порядка 700 человек.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100