Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Исходя из наблюдения за Церерой видно что внешность астероидов обманчива

обманчивая внешность астероидов Внешний вид относительно небольших небесных тел, расположенных во внешней Солнечной системе, может быть обманчив. К примеру, на поверхности карликовых планет и крупных астероидов в действительности может присутствовать дополнительный слой вещества "инородного" происхождения, который будет существенно отличаться по строению от вещества самого космического тела.

Изучив информацию, полученную при помощи воздушной обсерватории НАСА SOFIA, команда французского ученого П. Вернацца заподозрила наличие «инородного» материала на верхних слоях Цереры, который присутствовал на спутнике в значительном количестве. Специалисты полагают, что он состоит из остатков астероидов. Но эти факты откровенно противоречат общепринятой классификации состава спутника. Если это действительно так, то мы получим, что исследуемое тело, которые также является самым крупным объектом астероидного пояса, покрыто «инородным» веществом, прячущим от нас его настоящий состав.

Астрономы по привычке относили вещество Цереры к группе С, из которой состоит 75% всех тел основного астероидного пояса. Напомним, что каждая такая группа была классифицирована больше по цветовому принципу. Но недавно полученные данные исследований, проведенных SOFIA ИК-диапазоне показали, что Церера кардинально отличается по строению и структуре от тел, относящихся к С-классу. Также итоги последних исследований безоговорочно свидетельствуют о том, что верхние слои космического тела частично покрыты "налетом" из пироксена (минерала), толщина которого оценивается в несколько микрон. Руководители исследования предполагают, что данное образование, вероятно, сформировалось из частиц космической пыли. И именно под ними могут существовать образования, богатые водой.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100