Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Добыча полезных ископаемых на Луне

Добыча ископаемых на ЛунеНа нашем естественном спутнике, запасы воды, которые находятся на нем в форме льда, оценивается в 1,6 млрд тонн. Также на Луне имеются в достаточном количестве и редкоземельные ископаемые, лежащие под ее поверхностным слоем. Отсюда следует вывод, что естественный спутник нашей планеты – кладезь ресурсов!

В новой статье, представленной изданием Physics World, ученый Р Корфильд, подробно рассказывается о том, что уже некоторые компании и руководители крупных космических агентств подумывают о застройке пустых долин Луны своими добывающими комплексами.

После завершения пилотируемой миссии «Аполлон», изучением особенностей земного спутника продолжили заниматься беспилотные машины, которым удалось сделать много полезных открытий. В ходе данных исследовательских миссий удалось выяснить, что на лунных полюсах имеются запасы воды в больших количествах.

Корнфилд поясняет, что именно вода на Луне привлекает владельцев горнодобывающих компаний. Они рассчитывают использовать замерзшую воду с целью получения из нее горючего, которое идеально подойдет для космических аппаратов и станций.

Еще одна компания SEC (Техас) уже сейчас продумывают, как лучше перерабатывать лед Луны для изготовления горючего для космических машин из кислорода и водорода. Его можно будет продавать космическим агентствам, машины которых работают на околоземных орбитах.

Также SEC задумывается о добыче водяного льда. Для его сбора владельцы компаний планируют задействовать роботов или даже людей. При этом часть этой воды пойдет на обеспечение нужд трудящихся.

Руководители Moon Express тоже задумываются о реализации плана по переработке лунного льда для изготовления топлива, но иным способом. Ученые планируют получать из воды спутника перекись водорода. Ведь именно она является идеальным окислительным компонентом для топлива ракет.

Добычей редкоземельных элементов мечтают заняться китайцы. Их космический беспилотная машина Jade Rabbit уже побывал на поверхности Луны 4 года назад, после чего Китай предложил построить на земном спутнике базу, аналоги которой уже существуют на Северном и Южном полюсах нашей планеты.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100