Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Фото колец Сатурна

Фото колец СатурнаНовые фотографии, которые «Кассини» передал на Землю, показывают то, насколько близко машина сейчас находится к кольцам гиганта. Следует отметить, что аппарат выполняет свою предпоследнюю миссию. На данном этапе ему необходимо сделать двадцать орбитальных витков, постепенно проходя через все кольца Сатурна. К исполнению этой части миссии машина приступила в ноябре 2016 года. А завершить ее «Кассини» должен в апреле 2017 г, после чего он приступит к заключительному этапу своего полета. По прогнозам ученых, машина достигнет сатурнианской атмосферы к 26 апреля 2017 года.

На первом полученном изображении колец Сатурна четко визуализируется волна плотности в А-кольце. Напомним, что данные волны по сути являются скоплением частиц, которые находятся от планеты на определенных дистанциях.

Еще одна новая фотография позволяет детально изучить все нюансы А-кольца. Благодаря данному снимку, мы получили в два раза больше подробностей о данной структуре, чем когда-либо. Также на фото присутствуют еще кольцевые структуры и яркие пятна, причиной возникновения которых стали космические лучи заряженных частиц, обращающихся вокруг планеты.

Третья фотография «Кассини» открывает вид на область внешнего В-кольца планеты. Здесь мы отчетливо видим, что оно состоит по большей части из мелких образований, которые ученые в ближайшем будущем планируют изучить более подробно.

Последний, четвертый снимок показывает фрагмент внешнего В-кольца, на заднем фоне которого визуализируются множество звезд. 

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100