Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Космонавты с МКС вернулись на Землю

вернулся очередной экипаж с МКСС удачным приземлением поздравили вернувшихся с МКС космонавтов экипажа №50 проработавших там, в течение 173 суток. На Землю они вылетели в понедельник в 10:54 на космическом корабле «Союз МС-2», в 13:27 сошли с орбиты космической станции, еще через 27 минут от спускаемого аппарата отделился отсек с космонавтами и уже в 14: 21 парашют с отсеком приземлились в степи Казахстане в 147 км от Жезказгана. Для их встречи было направлено: три самолета Ан-26 и Ан-12, два вертолета Ми-8 и 200 космических спасателей. Встречать космонавтов прибыли также корреспонденты из разных стран. Велась прямая трансляция приземления и встречи. Хотя при «стыковке» с землей капсула несколько раз перевернулась, это на космонавтов не повлияло и командир сразу же вышел на связь, сообщив о благополучном приземлении. Первым из капсулы корабля достали командира корабля российского космонавта Сергея Рыжикова и подарили ему забайкальский багульник и веточку вербы в честь Вербного Воскресения. Вместе с Сергеем Рыжиковым вернулись борт-инженер МКС-50 Андрей Борисенко и американский астронавт NASA, командир экспедиции МКС-50 Роберт Кимброу. Возврат космонавтов на землю прошел штатно, по расписанию, самочувствие прибывших хорошее.

Данный экипаж брал на МКС святые мощи Серафима Сваровского и возвращаясь на Землю они их привезли обратно, после этого их передадут в Звездный городок в храм Преображения Господнего.

Отмечено, что работа на МКС проводилась по плану. Американский астронавт три раза выходил в открытый космос для работ по техобслуживанию станции. Основные задачи экспедиции были выполнены в полном объеме и внесен огромный вклад в проведение большого количества экспериментов по биологии, космонавтике, физике и т. д. Командиром оставшейся на МКС экспедиции стала Пегги Уитсон. С ней до прибытия новой экспедиции остался и Олег Новицкий и Том Песке.

Старт следующей экспедиции на МКС запланирован на 20 апреля в составе только двоих представителей: борт-инженера МКС-51 Федора Юрчихина и Джек Фишера. Российское присутствие на станции временно сокращено до введения нового российского модуля «Наука» примерно в конце 2017 или начале 2018 года.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100