Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Полет космического корабля Союз МС-4 на МКС

Союз МС-4 по имени Арго20 апреля 2017 года в 10:13 мск с знаменитого «Гагаринского старта» на космодроме Байконур был запущен, при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ», очередной российский транспортный корабль «Союз МС-4» названный «Арго. На борту корабля отправились в космическую командировку на 136 суток российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. Это сокращенный состав из двух человек. На свободное третье место поместили груз весом 70 кг. Полет прошел успешно по ускоренной 6-ти часовой схеме, при которой корабль совершил 4 витка и уже в 16:22 успешно прибыл к стыковочному узлу МКС, (предыдущие 3 полета совершались по двухсуточной схеме с 34-мя витками). Стыковка корабля проводилась в автоматическом режиме в соответствии с программой. Корабль пристыкован к российскому модулю «Поиск».

На МКС вновь прибывших космонавтов встретили: российский космонавт Олег Новицкий, американский астронавт Пегги Уитсон и европейский астронавт Том Песке. Это уже полный состав 51 экспедиции которая будет работать до июля 2017 года. После этого Ф. Юрчихин и Д. Фишер продолжат работать в рамках 52 экспедиции с присоединяющимся к ним Сергеем Рязанским, Рэндфолдом Брезником и Паоло Несполи.

Старт корабля, его полет и стыковка транслировались из Московского Центра управления полетами в режиме онлайн. При этом в ЦУПе находился посол США Джон Тафт, отметивший, что "Несмотря на политические разногласия, Россия и США напряженно работают для того, чтобы продолжить сотрудничество в космической сфере» и что США "гордятся сотрудничеством с Россией в космосе".

Впервые российскому транспортному космическому кораблю «Союз МС-4» присвоили имя «Арго». Таким именем называли мифологический древнегреческий корабль, который отправился на черноморское побережье искать Золотое руно. Именем «Арго» был назван корабль царя Ливии Даная и называли раньше созвездие «Корабль Арго» вместо созвездий Компас, Киль, Парус, Корма. Следующим космическим кораблям также будут давать имена. 

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100