Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Рекорд астронавта Пегги Уитсон по продолжительности полета в космосе

астронавт Пегги УитсонПрезидент Америки Дональд Трамп со своей дочерью Иванкой 24 апреля 2017 года в 10:00 (время восточного побережья США) из Белого дома по видеосвязи позвонили на Международную космическую станцию (МКС) и поздравили экипаж с важным событием – установлением рекорда по длительности пребывания в космосе своей соотечественницы американки астронавта Пегги Уитсон. Она находится на МКС с 17 ноября 2016 года и является руководителем экипажа, перед этим полетом она уже два раза совершала полеты на МКС. Ее суммарное пребывание в космосе в предыдущих полетах составляло 377 суток, и сейчас она будет находиться на МКС до сентября этого года, что устанавливает новый рекорд по общей продолжительности работы на МКС среди американских астронавтов. К концу полета ее пребывание в космосе составит 666 дней. До этого среди американских астронавтов такой рекорд принадлежал Джеффу Уильямсу и составлял 534 суток. Мировой рекорд по пребыванию в космосе принадлежит россиянину Геннадию Падалкину в 879 дней.

Пегги Уитсон является самой опытной женщиной астронавтом. До этого ей был установлен рекорд среди женщин по количеству выходов в открытый космос. Также она первая среди женщин, которая дважды была руководителем на МКС.

Дональд Трамп подчеркнул важность установления нового космического рекорда для американцев и развития всей космонавтики. Он очень высоко ценит достижениями в космосе и говорил с Пегги Уитсон о полетах на Марс и своем желании ускорить эти полеты.

В свою очередь Пегги Уитсон ответила, что гордится предоставленной ей честью в установлении такого рекорда и готова и дальше работать для развития космонавтики.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100