Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Создание кирпичей из марсианского грунта

строительство на Марсе Полеты на Марс не за горами и подготовка к жизни людей на нем идет полным ходом. Недавно ученые Калифорнийского университета из Сан-Диего показали, как достаточно легко из марсианской почвы делать кирпичи для строительства домов по уникальной и простой технологии. Благодаря тому, что марсианская почва богата нано частицами железа и некоторыми другими минералами она идеально подходит для прессования в строительные блоки, которые непроницаемы для воздуха, воды и главное для марсианской пыли. 

В лабораториях НАСА в Центре космических исследований проделывали определенные эксперименты из материалов сходных с марсианской почвой. Над ней проводили эксперименты и сжимали при высоких температурах и высоких давлениях в результате чего пришли к выводу - достаточно определенного содержания количества нано частиц для того чтобы при простом сдавливании элементы марсианской породы склеились в очень прочный стройматериал, крепче армированного бетона или хорошо обожженного силикатного кирпича.  Для создания марсианских кирпичей нет необходимости в печах обжига, размешивании марсианского грунта с водой, не нужна высокая температура. Достаточно только сжать почву с оксидом железа и все. Необходимую форму и контуры стройматериала можно получить на 3D принтере на самом Марсе,

Итак, почву марса довольно легко превратить в твердое тело одним усилием сжатия и на самом Марсе вполне возможно производить кирпичи и блоки для строительства домов.

Жизнь на Марсе будет!

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100