Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Космодром Восточный готов для будущих стартов спутников Метеор-М и Канопус-В

Фото спутника Метеор-МНедавно прошедшая конференция с участием государственной корпорации «Роскосмос» позволила получить информацию о проектах, которые планируется завершить в этом году. В частности, появились сведения о том, что до конца 2017 года с космодрома Восточный будет проведен старт нескольких космических аппаратов «Метеор-М» и «Канопус-В». Проведение первого в истории запуска данных космических аппаратов было выполнено еще в 2016 года, но на орбиту также были отправлены другие спутники Земли при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Вывод метеорологического спутника, и отечественного спутника для дистанционного зондирования планеты, уже запланирован по федеральному проекту на текущий год. Кроме этих запусков, на космодроме Восточный в следующем году нужно будет провести ряд коммерческих стартов. Программа позволяет повысить перспективность гражданских стартов, что является одним из ключевых направлений для развития космических технологий.

Современные спутники «Метеор-М» и «Канопус-В» представляют собой отечественную группу ДЗЗ, которая включает в себя восемь новых аппаратов, среди которых  «Ресурс-П» и «Электро-Л». Все они созданы по современным стандартам с привлечением инновационных технологий. Цели, которые стоят перед этими запусками, заключаются в проведении фотосъемки с использованием инфракрасного диапазона. Также планируется проводить гиперспектральную съемку в космическом пространстве.

Возведение космодрома Восточный все еще не завершено. Тем не менее, уже сейчас он вполне подходит для проведения запусков различных ракетоносителей. Инженеры продолжают работы по расстраиванию объекта на территории Углегорска, который сегодня называется городом Циолковский. Этот космодром является первым в нашей стране объектом космического назначения, который даже в проектной документации имел исключительно гражданское назначение. Благодаря правильно подобранному расположению площадка для запуска обеспечит возможность для неограниченного доступа к космическому пространству. Но до завершения строительных работ на космодроме потребуется еще несколько лет.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100