Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Отправка мультикоптера Dragonfly к спутнику Сатурна

Отправка мультикоптера Dragonfly к поверхности ТитанаИспользование посадочного устройства Dragonfly рассматривается для исследований, которые будут проведены на поверхности Титана, одного из спутников планеты гиганта Сатурн. Такая информация представлена в предварительном отчете о проекте будущей миссии. Во время исследований на поверхности спутника газового гиганта, этот летательный аппарат сможет побывать в наиболее многообещающих зонах спутника, а также предоставить ученым информацию о потенциально обитаемых территориях на поверхности Титана, которые заполнены метаном и этаном. Эти элементы, по предположениям ученых, могли сформировать на поверхности целые реки.

Космический аппарат, который носит название Dragonfly, воспользуется преимуществами небольшой гравитационной силы на поверхности планеты, что позволит ему быстро перемещаться между многообещающими участками на поверхности. Для работы устройства будут использованы специальные батареи, которые планируется заряжать во время остановок между перелетами. Для перезарядки будут использованы радиоизотопные генераторы, которые располагаются на борту космического аппарата Dragonfly. Благодаря распаду радиоактивных элементов будут высвобождена тепловая энергия, которая и используется для получения необходимого электрического заряда. В этом случае устройство будет парить над поверхностью спутника длительный период. Защите мультикоптера будет уделено повышенное внимание. Ученые отмечают, что солнечная радиация не будет причинять особого вреда изделию, так как спутник защищает плотная атмосфера.

Аппарат Dragonfly может быть использован в соответствии с одним из проектов миссии, которая НАСА планирует оправить в рамках программы New Frontiers. Для этой цели планируется получить финансирование в размере 1 млрд. долларов. Проект предполагает отправку ряда космических аппаратов, которые смогут достичь Плутона и Юпитера. Также OSIRIS-REx, один из самых современных зондов, сможет собрать различные образцы с поверхности астероидов. Сегодня программа продолжает обсуждаться специалистами агентства, которые еще не определились с шестью возможными темами для будущих путешествий к дальним планетам. Отправить заявки на участие проекта в программе можно до конца апреля, и использование аппарата Dragonfly уже является одним из конкурсантов отбора. Осенью текущего года специалисты НАСА займутся предварительным отбором, а в середине 2019 года будет сообщено об окончательном выборе.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100