Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Возобновление космического туризма

Космический туризм на МКСВо время своей последней пресс-конференции Владимиром Солнцевым, руководителем РКК «Энергия», были даны ответы на вопросы, относящиеся к космическому туризму к МКС и на спутник Земли. Российскими партнерами уже была проведена разработка различных вариантов проведения подобных мероприятий, для которых будет использован усовершенствованный «Союз».

В целом подготовка контрактов для коммерческого полета на международную космическую станцию остается довольно сложным заданием, ведь подобная работа связана с различными факторами, влияющими на конечный результат. Уже сейчас проходит обсуждение возможных соглашений с заинтересованными заказчиками. Также рассматриваются возможности полетов на Луну. Для этой цели проводятся различные консультации для решения возможных трудностей предприятия, а также обсуждаются возможные варианты с предполагаемыми заказчиками. РФ уже успела подготовить возможность старта туристических экспедиций к МКС с заинтересованными сторонами. Но принятие окончательного решения во многом зависит от прочих космических государств. По этой причине кроме технических или эконмических факторов, в разработке будущего космического туризма на спутник Земли необходимо учитывать особенности правовой системы.

Уже было отмечено, что одной из зарубежных компаний был подписан контракт на девятиместное путешествие в космос, которое будет проходить благодаря усовершенствованному кораблю «Союз». Это позволит снова запустить программу туристических космических путешествий уже к 2021 году. Как отмечено Солнцевым, обсуждения происходят с различными заказчиками, а не только с американскими партнерами из Space Adventures. Сегодня никто из россиян не изъявил желание отправиться в туристический полет к МКС.

Напомним, что компания Space Adventures первоначально была создана для набора заинтересованных известных личностей, которые желают отправиться в экспедицию к международной космической станции. Первым, кто изъявил желание побывать в космосе, был бизнесмен из США Деннис Тито. Ему удалось выполнить свою мечту еще в 2001 году, когда его доставили на МКС в космическом корабле «Союз ТМА-32». Вторым космическим туристом в истории стал Марк Шаттлворт из ЮАР, который побывал на станции в 2002 году. Третьим в туристическое путешествие отправился американский предприниматель Грегори Олсен. Он пробыли 10 дней на МКС в конце 2005 года.

Женщины также бывали в космосе в качестве туристок. Одной из первых стала Аноуше Ансари, проживающая в США. Она отправилась на МКС в сентябре 2006 года. Первоначально в эту поездку должен был отравиться Дайсукэ Эномото из Японии, но выявленные проблемы со здоровьем не позволили ему совершить экспедицию. Многих интересует вопрос о том, какая сумма была затрачена космическими туристами на покупку символического билета в космос. Все туристы, отправившиеся до 2007 года, заплатили по 20 млн. долл. за возможность побывать в космосе.

Есть также туристы, которым так понравилось путешествие, что они решили его повторить. Пятому космическому туристу, Чарльзу Симони, со основателю Microsoft, удалось побывать на МКС дважды. Первоначально он вылетел на станцию в апреле 2007. Срок пребывания на станции был больше, поэтому он заплатил за полет 25 млн. долл. Во второй раз он летал в 2009 году, отправившись вместе с 16-ой экспедицией. Шестое место среди туристов занимает Ричард Гэрриорт, американский бизнесмен, который за 30 млн. в 2008 году смог выполнить свою мечту. Седьмым туристом стал представитель цирковой профессии Ги Лалиберте, который владеет известным цирком «Cirque du Soleil». Он отправился в космос в октябре 2009 года. Неофициально известно, что путешествие на международную космическую станцию для него стоило 35 млн. долл.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100