Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Стивен Хокинг настаивает на колонизации Луны и Марса

Стивен Хокинг  о колонизации Луны и Марса Известным британским астрофизиком Стивеном Хокингом отмечается необходимость колонизации ближайших к Земле планет в следующие 30-50 лет. Такая точка зрения была высказана ним во время международного научного фестиваля Starmus IV, происходившего в норвежской столице. Свой призыв к человечеству о скором исходе с Земли и активной колонизации Луны и Марса ученый связывает с опасностью, нависшей над нашей планетой. Он уверен, что гибель всего живого от астероида, изменения климата или перенаселения является вопросом времени.

Хокинг считает, что необходимость миграции предопределена, ведь для людей на планете остается все меньше места, поэтому ресурсы в скором времени истощатся, что приведет к большим проблемам для тех, кто останется на планете. Он считает, что следующие тридцать лет стоит посвятить тому, чтобы основать первую постоянную станцию на лунной поверхности. Далее, потребуется не менее двадцати лет для создания первой защищенной колонии на Марсе. Ученый отметил, что первоначально для переселения нужно будет взять с собой только самые главные образцы растений, но в дальнейшем потребуется забрать и прочих представителей флоры и фауны, встречающихся на планете.

Ученый считает, что новый полноценный дом для землян не обязательно должен находиться в пределах известной нам системы. Хокинг указал, что человечеству в ближайшее время вполне удастся найти способ достичь Альфы Центавры, ближайшей к нам системы, где есть несколько интересных планет. Одна из экзопланет названа Проксима b и исследователи сходятся во мнении, что она подходит для жизни в том виде, в котором она известна людям. Ранее известный астрофизик уже говорил о том, что в ближайший миллениум должно произойти несколько крупнейших техногенных аварий, результатом которых станет вымирание всех видов, существующих на планете.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100