Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Новая архитектура для марсианских экспедиций

Новая архитектура для марсианских экспедиций

Исследование близлежащих планет является одной из главных задач ученых, которые занимаются изучением космического пространства. В ближайшее время НАСА должны начать работу над программой Mars 2020, которая предполагает создание орбитального аппарата. По этой причине официальным представителем агентства недавно было отмечено, что организация приступила к созданию общей архитектуры для всех миссий к планете Марс, которые будут отправлены в ближайшие годы. По его словам общественность сможет узнать о подобных разработках уже в следующем месяце, когда произойдет собрание комитета.Ведущим специалистом исследовательской программы по изучению Марса Michael Meyer было отмечено, что эта архитектура будет представлена НАН США, которая соберётся уже в августе 2017 года. В процессе научного конгресса особое внимание будет уделено прогрессу, которого удалось достичь агентству на пути достижения десятилетних целей, поставленных в 2011 году.

В августовском собрании будет представлен детальный доклад, который посвящен общей архитектуре, которую в НАСА планируют использовать для последующих миссий к марсу. С ее помощью можно будет обеспечить возврат собранных образцов на Землю, а также прочие важные цели, которые позволяют повысить эффективность выполнения марсианских миссий.

Но Michael Meyer не стал раскрывать всех особенностей архитектуры, которая сегодня находится на разработке. Он умолчал о технической части проекта, но уточнил, что главной задачей перед специалистами стоит обеспечение отправки марсианских пород в исследовательские центры. Проект по созданию нового высокотехнологичного марсохода «Марс 2020» выступает в качестве первой ступени реализации новой программы, которая предполагает достижение ряда миссий, связанных со сбором образцов. Именно здесь за дело и берется новая архитектура, которая позволит доставить на поверхность Земли образцы для детальных исследований структуры и истории красной планеты

Недавно представители исследовательской команды MEPAG сообщили о своей озабоченности тем, что в национальном космическом агентстве все также не могут представить точные планы относительно колонизации четвертой планеты. Исключением является лишь проект нового марсохода, который также находится на ранних стадиях создания. Ученые заявляют, что последние громкие успехи NASA обусловлены использованием техники, отправленной на Марс в прошлом. Сейчас же, по словам представителей MEPAG, разработка новых программ, связанных с красной планетой, находится в низкой точке активности, что может стать причиной коллапса исследовательской деятельности в будущем.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100