Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Солнце относится к солнечному типу звезд

Солнце является солнечным типом звездПодобный вывод может показаться тривиальным многим, кто привык к поспешным решениям. Тем не менее, ученые считают наше Солнце звездой, которая относится к солнечному типу. Но в действительности проведенное ними исследование является весьма важным для науки. С его помощью появилась возможность избавиться от ряда противоречивых предположений, которые относятся к непохожести поведения нашей звезды в сравнении с прочими солнцеобразными звездами. Благодаря собранной в ходе исследовательской деятельности информации удалось значительно расширить наши познания относительно того, как генерируются магнитные поля звезд.

Ученых всегда привлекал тот уровень активности, который демонстрирует наше светило. На поверхности звезды постоянно появляются солнечные пятна, а также время от времени происходят чудовищные выбросы энергии. При этом  астрономы заметили важную особенность, которая заключается в стабильной цикличности высвобождения энергии. Подобные циклы имеют одиннадцатилетний период, в основе которого находятся структурные изменения в магнитном поле. Группа ученых уделила внимание этому феномену, который детально рассмотрен в их работе. Как удалось доказать в ходе исследований, солнечная активность находится в прямой зависимости от степени излучения звезды. Чтобы выразить это взаимоотношение исследователи решили воспользоваться величиной Россби.

В научной работе можно встретить доказательство того, что активность светила обратно пропорциональна данной величине. Ученые воспользовались сравнительным анализом для понимания особенностей этого явления, используя доступные наблюдения за другими звездами солнечной группы. Их результат был очевиден – все солнцеподобные светила демонстрируют одинаковую зависимость от величины Россби. Это позволяет говорить о том, что наша звезда входит в число космических объектов, демонстрирующих подобное поведение и носящих ее имя.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100