Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Шансы на обитаемость системы TRAPPIST-1 значительно снизились

Вероятность обитаемости системы TRAPPIST-1 снизиласьИсследования, проведенные двумя независимыми группами специалистов, привели к обнаружению доказательств, приводящих к снижению вероятности того, что TRAPPIST-1, которая до недавнего времени оставалась наиболее известной системой с экзопланетами, может являться колыбелью новой жизни.

TRAPPIST-1, которая является красным карликом, в действительности имеет более тусклое свечение и меньшую массу, в сравнении с нашим светилом. Скорость ее вращения является довольно высокой, что приводит к генерации мощных всплесков УФ-излучения. Первая научная работа, которая была представлена группой профессора Manasvi Lingam, показала, что степень излучения от звезды TRAPPIST-1 значительно превышает аналогичный параметр от Солнца. По этой причине ученые имеют доводы для предположения, что атмосферы ближайших к красному карлику планет практически полностью уничтожены. По этой причине вероятность обнаружения любых форм жизни на планетах этой звездной системы в десятки раз ниже, чем предполагалось ранее, что и доказывают авторы исследований в своей работе.

Другую работу выполнил коллектив докторанта Сесиллии Гараффо, который пристально изучил явление, связанное с давлением звездного ветра. Ветер, который излучает TRAPPIST-1, в сотни раз сильнее давит на планеты этой системы, чем солнечные ветра в случае с нашей Землей. Выводы, к которым пришли ученые, также не вызывают оптимизма. Мощные потоки ветра должны были взломать защиту магнитного поля планет, что привело бы к выветриванию их атмосфер. Даже если на планетах TRAPPIST-1 и успела развиться жизнь в любой форме, она должна быть уничтожена под действием высочайшего давления.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100