Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Новые пуски на космодромах Байконур и Плесецк

Запланированы пуски на космодромахОтечественная космическая программа продолжает успешно развиваться и выполнять поставленные перед ней цели, о чем можно судить из последних отчетов. На военно-техническом форуме, недавно прошедшем в РФ, Алексеем Варочко было отмечено, что в ближайшее время состоится сразу несколько запусков с отечественных космодромов. Напомним, что Алексей Варочко является временным гендиректором Центра имени Хруничева. По его словам уже в сентябре этого года произойдет несколько стартов «Протона». Они позволят вывести на орбиту сразу несколько спутников, включая Amazonas-5 и AsiaSat-9.

Также во время общения с журналистами Варочко отметил, что запуск ракетоносителей космодромов произойдет в намеченное время. В частности, первый спутник будет доставлен 9 сентября, а второй планируют вывести уже 28 числа того же месяца. Если AsiaSat-9 не будет доставлен на орбиту в запланированные сроки, то ведомству не удастся избежать санкций. Еще один старт ракеты «Протон» запланирован в конце этого года. Алексей Варочко отметил, что запуск будет выполнен по просьбе министерства вооруженных сил, что позволит доставить на орбиту спутник, используемый в дальнейшем для повышения обороноспособности страны. Все эти запуски будут совершены со стартовой площадки космодрома Байконур.

Но космодром Плесецк также не будет простаивать. До конца года запланировано сразу два выхода на орбиту, которые произойдут в октябре и ноябре. В первом случае планируется воспользоваться «Рокотом», который позволит доставить спутник Santinel 5B. После этого ученые и инженеры подготовят еще один старт спутника, которым на этот раз станет Santinel 3B. В Центре также сообщают, что уже в конце года предприятия ведомства поставят два новых ракетоносителя класса «Рокотов» для потребностей Минобороны.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100